- Back to Home »
- Tata Boga
Posted by : Unknown
Sabtu, 02 Maret 2013
GULAI TUNJANG
UNTUK : 5 PORSI
BAHAN :
1 kg kaki sapi
1 liter santan
250 gram rebung,
(di rebus di potong-potong)
1 lembar daun kunyit
5 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
1 sdm air asam jawa
BUMBU :
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabe merah
(buang bijinya)
5 butir kemiri
2 ruas jahe
1 ruas lengkuas
2 ruas kunyit
garam secukupnya.
CARA MEMBUAT :
a). Rebus kaki sapi dalam air mendidih hingga matang dan lunak, tiriskan dan potong-potong.
b). Rebus santan bersama bumbu halus, lalu masukkan kikil sapi, rebung, daun jeruk, daun kunyit, serai dan air asam, masak di atas api kecil hingga bumbu meresap dan matang, angkat.
c). Sajikan.